Заявка на
подключение

05.12.2018

Какая скорость лучше для домашнего интернета?

Загрузка данных в один миг – это реально.

Под скоростью подразумевается объем данных, которые передаются либо принимаются на устройстве за секунду времени. Скорость приёма или скачивания необходима для получения данных из сети интернет на устройство пользователя, а скорость загрузки необходима для передачи данных от пользовательского устройства на другие.В связи с различными вариантами технологий подключения возможны различия и технических метриках,к примеру, возможно подключение по симметричному каналу или с отличающейся скоростями приема и передачи данных.

При выборе интернет провайдера в Одессе, клиенты рассматривают тарифы с скоростями, которые предлагает поставщик услуг и цену на каждый из них, но есть частая ошибка, которую допускают люди – если скорость больше, то интернет работает лучше. Впрочем, более важным является стабильность сети и отсутствие задержки в ее работе. Например, вы используете цифровое интернет тв, чтоб передать медийный контент достаточно 10Мбит/с, но необходим идеальный сигнал передачи данных.

35 мбит\с – подходит на базовые потребности.
Данная скорость дает возможность посещения сайтов, проверки почтовых сервисов, просмотр youtube и других роликов в формате HD или онлайн ТВ.
Подключив тариф с такой скоростью на один компьютер, будет вполне хватать, чтобы выполнять свои задачи, однако при дополнительно включенных устройствах к сети время передачи будет увеличиваться. Тариф с этой скоростью подойдет для пользователей с умеренным количеством запросов.

50–75 мбит\с – скорость открывающая возможности в сети Интернет.
Используя этот диапазон скоростей в своем тарифе, действия пользователя в сети занимают гораздо меньше времени. Такая скорость позволяет быстро качать файлы, музыку, фильмы, игры или смотреть видео в формате HD, играть в online-игры или делать видео звонки без единых задержек. Такой тариф подходит для пользователей со средним количеством запросов и не более четырех подключенных устройствах.

100 мбит\с– идеально для нескольких устройств.
Такого тарифа будет достаточно, чтоб выполнять разные действия онлайн на более чем четырех устройствах. Эта скорость дает возможность сразу нескольким устройствам работать одновременно без пауз в соединении: стрим видео-ролики или музыку, просмотр онлайн тв, емкие онлайн-игры и т.п. Такая скорость оптимальная для домов с несколькими активными пользователями.

200+ мбит\с – интернет без ограничений.
Обладатели тарифов с данной скоростью с лёгкостью смогут загружать объемные файлы, музыка, игры, фильмы в любом формате (2к,4к,8к, BlueRay). Высокая скорость интернет соединения открывает безграничные онлайн-возможности для большого количества подключенных устройств.

Важно учесть, что, кроме поставляемой скорости провайдером,на качество сигнала могут влиять различные факторы.
Например какая скорость передачи у посещаемого сайта, его место расположения (в Одессе или не в пределах Украины), количество единовременно обращающихся к сайту пользователей. На качество сети может влиять ряд других факторов, как положение маршрутизатора в квартире или офисе,низкая сила wi-fi сигнала, перегруз частот, технические возможности устройства.

В сети Застава.NET каждый пользователь может выбрать для себя любую скорость, исходя из своих потребностей и получать ее в полном объёме.
Для этого просто обратитесь в наш абонентский отдел для проверки возможности подключения в вашем доме или заполните заявку на нашем >> сайте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook