Заявка на
подключение

24.03.2020

Онлайн видеосервисы снизят качество видео.

Снижение качества картинки из-за роста входящего трафика

В связи с карантином резко выросло количество трафика, что в свою очередь увеличило нагрузку на сервера различных видеохостингов. Поэтому крупные площадки такие как YouTube и Netflix согласились с требованиями властей ЕС на понижение разрешения в видео.

Так пользователи смотревшие контент в формате 1080р и выше будут получать его в стандартном формате 480p — 720p.
Такое ограничение продержится порядка 30 дней, что позволит критично не перегружать каналы связи на время карантина.

В Украине также отмечен рост трафика в связи с карантином, но пока еще нет такой пиковой нагрузки поскольку не все люди соблюдают карантин. Но уже некоторые площадки с видео-контентом начинают испытывать сложности с возросшим количеством посещений.

Что делать если картинка стала запинаться:
— Перезагрузить ваше оборудование, возможно ваш роутер работал значительное количество дней и успел накопить различного рода ошибки.
— Проверить подключение напрямую. Если скорость на спидтесте в рамках заявленной, значит особых проблем на линии нет.
— Если фильм или сериал, который вы смотрите онлайн, стал запинаться, то попробуйте перейти на другой ресурс, например YouTube. Видео грузится и нормально воспроизводится, значит проблема на стороне сервера ресурса где вы смотрите видео.
— С играми возможна такая же проблема. Часть серверов находится за пределами Украины и подключение может занимать длительное время из-за возросшего количества подключений. Отсюда высокая задержка в передаче пакетов.

Читайте также: «Чем заняться во время карантина?»

Поделиться Facebook