Заявка на
подключение

07.07.2020

ТВ-приставка или Smart TV

Что лучше: ТВ-приставка или Smart TV?

Медийный и интерактивный рынок уже не делает маленькие шажочки в своем развитии, а уверенно захватывает все больше пользователей по всему миру. Ежедневно для пользователей становятся доступны различные телевизионные сервисы, игры, подкасты и прочие приложения, которыми можно пользоваться не только на смартфонах и планшетах, а и на телевизорах с функцией SMART или телевизионных приставках. В этой статье мы постараемся с вами разобраться, что лучше новый телевизор или ТВ-приставка?

Перед обновлением старого телевизора всегда встает вопрос: «А нужно ли обновлять его?» В случае если вашему телевизору уже более 10 лет, то ответ будет однозначно да! Но если телевизор вас полностью устраивает, он не последней модели и часть интерективных приложений он не поддерживает, то есть смысл приобрести приставку к нему и пользоваться в свое удовольствие.

Начиная с 2018 года в Украине происходит трансформация привычного аналогового телевидения в цифровое. Но даже с переходом на цифру телеканалы все равно теряют своего зрителя. Пользователи выбирают просмотр фильмов, сериалов и различных шоу в сети интернет т.к не приходится тратить час своего времени на рекламу, которая обязательно будет прерывать показ. Новости все больше предпочитают читать из новостных сайтов, телеграм каналов или в других мессенджерах. Даже прогноз погоды уже стал исчезать на телевидении, поскольку его можно узнать за считанные секунды в своем смартфоне.

Исходя из этих факторов развитие интерактивных функций становится основным приоритетом для телевидения.

Сейчас мы постараемся разобраться что лучше SmartTV или TV-приставка?
Общее между этими устройствами только то, что они дают возможность просматривать привычное для каждого телевидение, и возможность выходить во всемирную сеть. После этого уже начинаются кардинальные отличия.
Зачастую встраиваемое аппаратное обеспечение смарт телевизоров не такое мощное как у приставок. Проверить это можно банальной скоростью работы, количеству поддерживаемых приложений, количеству встраиваемой памяти и т.д Также немаловажным остается тот факт, что на приставку будет чаще приходить обновления ОС чем на телевизор.Конечно, обновить ОС можно и самостоятельно покопавшись в настройках, но мы же живем в обществе потребителей и явно не хотим копаться в технике. А учитывая относительно недавние новости с блокировками от компании Самсунг, приставка становится явным фаворитом.Также обновить приставку на более новую не так затратно, как обновлять телевизор.
Финансовая сторона вопроса у хороших приставок стартует от 1500 грн, а у телевизоров от 8000 грн. Все зависит от выбранного вами решения.
Устраивает текущий телевизор? Тогда смело дополните его приставкой и наслаждайтесь интерактивными функциями на привычном для себя экране при этом с легкостью можно обновлять приставку после выхода новых технических решений.
Скалывается впечатление, что телевизоры вовсе проигрывают эту битву. Но чего у них не отнять так это эргономику. Подключили телевизор в розетку, взяли один единственный пульт и пользуетесь! При этом вас не будет доставать излишек проводов на полке или стене где он стоит.

Решать конечно Вам, любой из перечисленных вариантов должен в итоге вас устраивать. С новым «железом» вы сможете:
— просматривать телевидение в любое время
— использовать «Time-machine»
— играть в доступные игры
— пользоваться любимыми приложениями
— иметь комфортный доступ к сети Интернет и т.д

Компания Застава.NET готова помочь в выборе тв-приставок под ваши нужды, в нашем абонентском отделе вы всегда можете заказать приставку под управление ОС Андроид, а также подключи сервис цифрового телевидения Омега ТВ. Пользоваться интерактивным телевидением с возможностью перемотки, если вы пропустили начало фильма или передачи, выходить во всемирную сеть или подключать различные сервисы, которые интересны для вас. Заказывайте приставку и услугу цифрового тв по телефону (048) 797-23-00  или оставляйте заявку на нашем сайте: https://www.zastava.net.ua/tv/

Поделиться Facebook